최고의요리비결 선미자 꽃게무침 1분레시피

2020. 6. 17. 11:26요리레시피/반찬 & 간식 & 요리

반응형

 

 

2020년 6월 17일 

EBS "최고의요리비결" 에서는 

선미자 요리연구가의

꽃게미역국 과 꽃게무침

레시피가 소개 되었습니다

 

 

 

꽃게무침 만들어 보아요

 

 

 

 

최고의요리비결 꽃게미역국 1분레시피 - 제철 꽃게 요리

2020년 6월 17일 EBS "최고의요리비결" 에서는 선미자 요리연구가의 꽃게미역국 과 꽃게무침 레시피가 소개 되었습니다 꽃게미역국 만들어 볼까요. 재  료  꽃게 2마리  불린 미역 200g - 국물 재료

ahw1120.tistory.com

 

재   료

 

 

꽃게 4마리

 양파 90g

 풋고추 1

 홍고추 1

청양고추 1

 

- 국물 재료 -

간장(4T), 맛술(1T), 청주(1T), 물엿(3T), 참치액(1½T)

 설탕(2T), 다진 마늘(3T), 다진 생강(1t), 고운 고춧가루(5T)

굵은 고춧가루(2T), 통깨(½T), 참기름(2T)

 

 

 

1T =  1큰술 ( 15m l)

1t = 1작은술 ( 5ml )

1컵 = 200ml

 

개인취향에 맞게 양 조절 하세요

 

 

 

 꽃게무침 만드는법 / 레시피

 

1. 꽃게(4마리)에 청주) 넣은 뒤 2시간 정도 냉장고에 숙성시킨다.

(세균이 없어진다고 하네요)

 

 

 

 

2. 간장(4T), 맛술(1T), 청주(1T), 물엿(3T), 참치액(1½T), 설탕(2T)

다진 마늘(3T), 다진 생강(1t), 고운 고춧가루(5T), 굵은 고춧가루(2T)

 통깨(½T), 참기름(2T) 섞어 양념장 만든다.

 

 

 

 

3. 양념장에 꽃게 넣고 무친 뒤 양파(90g), 풋고추(1), 홍고추(1), 청양고추(1) 넣어 섞는다.

 

 

 

 

4. 그릇에 보기 좋게 담는다.

 

 

 

 

 

저도 양념게장 참 좋아하는데요

제철 암꽃게 이용해서

꽃게무침 만들어 봐야 겠어요.

싱싱하고 달큰한 꽃게살

밥한공기 뚝딱 ~~~ 군침.....^^

 

 

 

※이미지 출처 : EBS 최고의요리비결 방송

 

 

 

 

최고의요리비결 꽃게미역국 1분레시피 - 제철 꽃게 요리

2020년 6월 17일 EBS "최고의요리비결" 에서는 선미자 요리연구가의 꽃게미역국 과 꽃게무침 레시피가 소개 되었습니다 꽃게미역국 만들어 볼까요. 재  료  꽃게 2마리  불린 미역 200g - 국물 재료

ahw1120.tistory.com

 

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.