2020. 6. 22. 23:15ㆍ요리레시피/반찬 & 간식 & 요리
맛남의 광장에서
양세형이 선보인 레시피
돼지고기파미트볼
< 돼파볼 >
너무 먹음직 스러워보여
만들어 먹었어요
맛은 말할것도 없네요
완전 맛남..
재 료
돼지고기 뒷다리살 300g
파 1대
다진마늘 1큰술
설탕 1큰술
진간장 1/2큰술
튀김가루 3큰술
후추
<소스>
케찹 3큰술 + 고추가루 2큰술 + 식초1큰술
돼지고기파미트볼 레시피 / 조리과정
돼지고기 불고기용으로
해야 육즙도 살고
식감도 좋을거라고 했는데
저는 돼지고기 다짐육이 집에있어서
이걸 사용 했습니다
1. 파는 반으로 갈라 쫑쫑 썰어주세요
( 파를 반으로 잘라 썰면
돼파볼 식감이 더좋다고 해요)
2. 불고기용 고기는 1cm간격으로
썰어주시고
썰은 파와 고기에
설탕 1큰술, 마늘 1큰술,
진간장 1/2큰술, 후추 조금을 넣고
섞어 주세요
저는 양파도 조금 넣었써요
파는 많이 넣을수록 더 맛있는것 같아요
저는 파향이 덜 나더라구요
많이 많이 넣으세요
3. 튀김가루를 넣고 튀김옷을 입혀준뒤
물을 넣고 반죽농도를 맞춰주세요
4. 기름이 끓으면
숟가락 두개로
한스푼 반죽을 떠
동그랗게 모양을 만든후
기름에 넣어주세요
5. 노릇노릇 잘구워 졌으면
기름기를 빼주고
그릇에 담아주세요
찍어먹는 백종원 소스도 만들구요
케찹 3큰술 + 고춧가루 2큰술 + 식초 1큰술
맵고 달짝 새콤 소스 찍어먹으면
느끼한맛 확 잡아줘요
머스타드소스 찍어 먹으니
핫바 맛도나요^^
양세형 레시피
돼지고기파미트볼
돼파볼 완성했습니다
동그랑땡 맛도 좀나고
바로 튀겨 먹으니
엄청 맛나게 먹었네요
다짐육이라 그런지 육즙은
좀 아쉬움
다음엔 불고기용으로
파 많이 넣고
더 맛나게
만들어 봐야겠어요
매운맛 청양고추도 넣어 보구요
맛난 튀김요리 하나
또 배웠네요
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