무생채 빠르게 만들기 / 반찬간단 레시피

2020. 6. 16. 11:53요리레시피/반찬 & 간식 & 요리

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매번 똑같은 반찬.

반찬 만드는 것도 일인데요

김치 대신 가끔 상큼 아삭한 무생채 먹으면 맛있죠

흔하지만 맛있는 무생채 만들어 봤어요

 

 

 

 

초간단 집 반찬 무생채 만드는법 알려 드릴게요

아주 쉽고 간단하게 만들 수 있고요

그리고 중요한 것 맛도 있답니다.

 

어서 오세요^^

 

 

 

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재료

 

무 반토막

굵은소금 2큰술

다진 마늘 1큰술

다진 파 2큰술

설탕 1큰술

고춧가루 2큰술

액젓 1/2큰술

통깨 1/2큰술

 

 

→ 1큰술 (1T) = 15ml

→ 1작은술 (1t) = 5ml

→ 1컵 = 200ml

재료는 개인 취향에 맞게 

가감하면 됩니다.

 

 

무생채 만드는 법 / 조리과정 / 레시피 보기

 

 

 

1. 무 반토막을 깨끗이 씻어 채 썰어 주세요

 

 

 

 

2. 채 썰은 무를 채반에 놓고 굵은소금 2큰술을 넣고 골고루 비벼주세요

10분 정도  수분이 빠지고 절여지도록 둡니다

 

 

 

 

3. 무가 절여지는 동안 양념을 만들어 주세요

볼에 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술,

액젓 1/2큰술, 다진 파 2큰술 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

4. 절여진 무를 물기를 꽉짜

  만들어 놓은 양념장 볼에 넣어서

골고루 버무려 주세요.

 

 

 

 

5. 통깨 부려 버 무려 준 후 반찬 그릇에 담으면

쉽고 간단한 매콤 아삭 무생채가 완성되었습니다.

 

 

 

간은 보시고 본인 취향에 맞게 조절해 주세요

 

 

반찬으로 먹다가 남은 생채는

고추장 넣고 참기름 넣고 비벼 먹어도 완전 맛나죠

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