무생채 빠르게 만들기 / 반찬간단 레시피
2020. 6. 16. 11:53ㆍ요리레시피/반찬 & 간식 & 요리
반응형
매번 똑같은 반찬.
반찬 만드는 것도 일인데요
김치 대신 가끔 상큼 아삭한 무생채 먹으면 맛있죠
흔하지만 맛있는 무생채 만들어 봤어요
초간단 집 반찬 무생채 만드는법 알려 드릴게요
아주 쉽고 간단하게 만들 수 있고요
그리고 중요한 것 맛도 있답니다.
어서 오세요^^
재료
무 반토막
굵은소금 2큰술
다진 마늘 1큰술
다진 파 2큰술
설탕 1큰술
고춧가루 2큰술
액젓 1/2큰술
통깨 1/2큰술
→ 1큰술 (1T) = 15ml
→ 1작은술 (1t) = 5ml
→ 1컵 = 200ml
크
재료는 개인 취향에 맞게
가감하면 됩니다.
무생채 만드는 법 / 조리과정 / 레시피 보기
1. 무 반토막을 깨끗이 씻어 채 썰어 주세요
2. 채 썰은 무를 채반에 놓고 굵은소금 2큰술을 넣고 골고루 비벼주세요
10분 정도 수분이 빠지고 절여지도록 둡니다
3. 무가 절여지는 동안 양념을 만들어 주세요
볼에 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술,
액젓 1/2큰술, 다진 파 2큰술 넣고 섞어주세요
4. 절여진 무를 물기를 꽉짜
만들어 놓은 양념장 볼에 넣어서
골고루 버무려 주세요.
5. 통깨 부려 버 무려 준 후 반찬 그릇에 담으면
쉽고 간단한 매콤 아삭 무생채가 완성되었습니다.
간은 보시고 본인 취향에 맞게 조절해 주세요
반찬으로 먹다가 남은 생채는
고추장 넣고 참기름 넣고 비벼 먹어도 완전 맛나죠
반응형
'요리레시피 > 반찬 & 간식 & 요리' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 선미자 꽃게무침 1분레시피 (0) | 2020.06.17 |
---|---|
제철 채소 가지무침 만드는법 / 반찬레시피 (0) | 2020.06.17 |
최고의요리비결 오징어불고기 만드는법 / 간단 반찬 1분 레시피 (0) | 2020.06.16 |
엄지의제왕 멸치전 레시피 - 직접 만들어 봤어요 (0) | 2020.06.10 |
간단한 반숙 달걀장 만드는 법 / 반숙 계란장 레시피 (0) | 2020.06.09 |
* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.