엄지의제왕 멸치전 레시피 - 직접 만들어 봤어요

2020. 6. 10. 10:40요리레시피/반찬 & 간식 & 요리

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2020년 6월9일 MBN "엄지의제왕"
방송에서 주름잡는 비법.
어류콜라겐이 풍부한 멸치로

 멸치전 요리가 나왔어요

 

한번 만들어 볼까요

 

 

 

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재료

 

 

 

 

청양고추 2개

양파 1/4개

멸치 1줌 - 50g

부침가루3스푼

물 1/3 컵

 

 

→ 1큰술 (1T) = 15ml

→ 1작은술 (1t) = 5ml

→ 1컵 = 200ml

 

재료는 개인 취향에 맞게 가감하면 됩니다.

 

 

 조리과정 

 

 

 

 

1. 기름을 두르지 않은 후라이팬에 멸치를 볶아 주세요

(멸치전 포인트-바삭한 멸치 사용)

 

 


 

 

2. 그릇에 볶은 멸치, 다진 양파,
다진 청양고추를 넣어 주세요

 

 

 

 

 

3.부침가루 3큰술과 물1/3 컵을 넣고 반죽해주세요

 

 


 

 

4. 반죽을 한숟가락씩 떠서 팬에 올려 구워주세요

(끝부분이 노릇노릇해지면 뒤집어주세요)

 

 

 

 

완성 했습니다


★ 맛평가 ★

짭쪼름한 멸치덕에
간은 따로 안해도 되구요

달달한 양파

짭조름한 멸치
매콤한 청양고추
단짠맵 요리가 여기 있었네요

쉽게 만든거에 비해
맛도 비쥬얼도 굿굿!!

멸치 볶아서 쓰니 비린내도 없고
안매운 고추 넣고
아이들 줘도 영양간식이 되겠네요

고추 빼고 딸 줬더니
잘먹어요


 

 

 

나이가 들수록 콜라겐이 줄어든다는데요

쉽고 간단한 멸치전 레시피로

어류 콜라겐은 꼭 붙들고

주름은 bye~~

 

 

 오늘도 건강한 하루 되세요 ♥

 

 

이미지 출처 : 엄지의제왕 방송 이미지

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