이맛에산다 청국장 두부조림 만드는법 / 반찬고수의 족집게 레시피

2020. 6. 11. 08:53요리레시피/방송레시피

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2020년 6월11일 

 

MBC "이맛에 산다" 방송에서 

연일 완판! 반찬 고수의 레시피가 소개되었는데요

 

청국장 두부조림 레시피 알려드릴께요

 

 

 

 

 

 

 

간단한 반숙 달걀장 만드는 법 / 반숙 계란장 레시피

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재료

 

 

 

 

두부 한모

양파 한개

대파 한줄

육수국물 1컵

(건표고버섯,다시마,무를 넣고 끓인 육수)

 양념장

청국장 3큰술 , 간장 2큰술 , 다진마늘 2큰술 ,

올리고당 2큰술 , 설탕 1.5큰술 , 고춧가루 4스푼 

 

 

→ 1큰술 (1T) = 15ml

→ 1작은술 (1t) = 5ml

→ 1컵 = 200ml

 

재료는 개인 취향에 맞게 

가감하면 됩니다.

 

 

청국장 두부조림 만드는 법 / 조리과정 / 레시피 보기

 

 

 

 

1. 두부를 노릇 노릇 후라이팬에 구워 주세요

(두부를 구워서 조리하면 으깨지지 않고

탄력있는 식감이 된다고 합니다)

 

 

 

 

 

2. 양념장을 만들어 주세요

청국장 3큰술 , 간장 2큰술 , 다진마늘 2큰술 ,

올리고당 2큰술 , 설탕 1.5큰술 , 고춧가루 4스푼 

 

 

 

 

 

3. 양파와 대파를 썰어 만들어 놓은 양념과 함께 바닥에 깔고

구워둔 두부를 얹고 다시 양념장과 야채를 골고루 올려줍니다

 

 

 

 

 

4. 건표고버섯 , 다시마 , 무를 넣고 끓인 육수를 부어줍니다.

 

 

 

 

 

5. 뚜껑을 덮고 중불에 15분간 끓여 주세요

 

 

 

 

 

환상의 궁합! 청국장 두부조림 완성 입니다.

 

 

이미지출처 : 이맛에산다 방송 이미지

 

 

 

오늘도 건강한 하루 되세요 ♥

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