이맛에산다 청국장 두부조림 만드는법 / 반찬고수의 족집게 레시피
2020. 6. 11. 08:53ㆍ요리레시피/방송레시피
반응형
2020년 6월11일
MBC "이맛에 산다" 방송에서
연일 완판! 반찬 고수의 레시피가 소개되었는데요
청국장 두부조림 레시피 알려드릴께요
재료
두부 한모
양파 한개
대파 한줄
육수국물 1컵
(건표고버섯,다시마,무를 넣고 끓인 육수)
양념장
청국장 3큰술 , 간장 2큰술 , 다진마늘 2큰술 ,
올리고당 2큰술 , 설탕 1.5큰술 , 고춧가루 4스푼
→ 1큰술 (1T) = 15ml
→ 1작은술 (1t) = 5ml
→ 1컵 = 200ml
재료는 개인 취향에 맞게
가감하면 됩니다.
청국장 두부조림 만드는 법 / 조리과정 / 레시피 보기
1. 두부를 노릇 노릇 후라이팬에 구워 주세요
(두부를 구워서 조리하면 으깨지지 않고
탄력있는 식감이 된다고 합니다)
2. 양념장을 만들어 주세요
청국장 3큰술 , 간장 2큰술 , 다진마늘 2큰술 ,
올리고당 2큰술 , 설탕 1.5큰술 , 고춧가루 4스푼
구워둔 두부를 얹고 다시 양념장과 야채를 골고루 올려줍니다
4. 건표고버섯 , 다시마 , 무를 넣고 끓인 육수를 부어줍니다.
환상의 궁합! 청국장 두부조림 완성 입니다.
이미지출처 : 이맛에산다 방송 이미지
오늘도 건강한 하루 되세요 ♥
반응형
'요리레시피 > 방송레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장 다시마 칼국수 백종원 레시피-완도 다시마편 (0) | 2020.06.11 |
---|---|
이맛에산다 코다리조림 레시피-유자청으로 달콤하게 만드는법 (0) | 2020.06.11 |
이맛에산다 충무김밥 초간단 레시피 / 충무김밥 삼총사 만드는법 (0) | 2020.06.11 |
알토란 홍쌍리 매실절임 만드는 법 레시피 (0) | 2020.06.11 |
알토란 홍쌍리 명인 매실청 담그기 / 매실청 실패 없이 담그는 법 (0) | 2020.06.11 |
* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.