맛남의 광장 다시마 칼국수 백종원 레시피-완도 다시마편
2020. 6. 11. 23:33ㆍ요리레시피/방송레시피
반응형
2020년 6월 11일
맛남의 광장 에서
오늘의 주제
완도 다시마를 이용한
요리 레시피가 소개 되었습니다.
맛남 연구소에서
다시마 칼국수를 만들었어요
함께 확인해 보아요
백종원 키다리 아저씨 좋아요^^
재료
다시마 큰거 1개
갈은 멸치 1큰술
호박 1/2개
당근 1/2개
감자 1/2개
양파 1/2개
대파 1개
청양고추 1개
국간장 1큰술
소금 1작은술
깨
칼국수면 1인분
→ 1큰술 (1T) = 15ml
→ 1작은술 (1t) = 5ml
→ 1컵 = 200ml
재료는 개인 취향에 맞게
가감하면 됩니다.
백종원 다시마 칼국수 만드는 법 / 조리과정 / 레시피 보기
1. 다시마를 찬물에 10분간 넣고 국물 우려준다
( 다시마는 건져놓고 이따 쓸꺼예요 )
2.갈아논 멸치를 다시마 우려낸 물에 넣고 끓인다
3.칼국수에 넣을 야채 손질
양파, 감자 ,호박, 청양고추, 당근, 대파 썰어주세요
(냉장고 파먹기-집에 있는 야채 사용하세요)
4.칼국수면을 찬물에 헹궈 끓는 육수에 넣어주세요
( 동준님 처럼 주무르면 안돼요 )
5.찬물에 담궈뒀던 불린 다시마를 면처럼 썰어주세요
6.썰어둔 야채와 썰어둔 다시마를 넣어주세요
7.면이 다 익으면 다진파, 후추, 깨를 뿌리면 완성
다시마 반, 칼국수면 반
다시마 오도독 씹히는 맛이 일품이라고 하네요
* 이미지출처 : SBS 맛남의 광장 방송
오늘도 건강한 하루 되세요 ♥
반응형
'요리레시피 > 방송레시피' 카테고리의 다른 글
생방송 오늘아침 미숫가루 쉐이크 만드는법 / 할매입맛 디저트 간단 레시피 (0) | 2020.06.12 |
---|---|
맛남의 광장 다시마쌈장 만드는법 / 백종원 레시피 (0) | 2020.06.11 |
이맛에산다 코다리조림 레시피-유자청으로 달콤하게 만드는법 (0) | 2020.06.11 |
이맛에산다 충무김밥 초간단 레시피 / 충무김밥 삼총사 만드는법 (0) | 2020.06.11 |
이맛에산다 청국장 두부조림 만드는법 / 반찬고수의 족집게 레시피 (0) | 2020.06.11 |
* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.