맛남의 광장 다시마 칼국수 백종원 레시피-완도 다시마편

2020. 6. 11. 23:33요리레시피/방송레시피

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2020년 6월 11일

맛남의 광장 에서

오늘의 주제

완도 다시마를 이용한

요리 레시피가 소개 되었습니다.

 

 

맛남 연구소에서 

다시마 칼국수를 만들었어요

 

함께 확인해 보아요

 

 

 

백종원 키다리 아저씨 좋아요^^

 

 

 

 

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재료

 

 

 

다시마 큰거 1개

갈은 멸치 1큰술

호박 1/2개

당근 1/2개

감자 1/2개

양파 1/2개

대파 1개

청양고추 1개

국간장 1큰술

소금 1작은술

칼국수면 1인분

 

 

→ 1큰술 (1T) = 15ml

→ 1작은술 (1t) = 5ml

→ 1컵 = 200ml

 

재료는 개인 취향에 맞게 

가감하면 됩니다.

 

 

 백종원 다시마 칼국수 만드는 법 / 조리과정 / 레시피 보기

 

1. 다시마를 찬물에 10분간 넣고 국물 우려준다

( 다시마는 건져놓고 이따 쓸꺼예요 )

 

 

 

 

 

2.갈아논 멸치를 다시마 우려낸 물에 넣고 끓인다

 

 

 

 

 

3.칼국수에 넣을 야채 손질

양파, 감자 ,호박, 청양고추, 당근, 대파 썰어주세요

(냉장고 파먹기-집에 있는 야채 사용하세요)

 

 

 

 

 

4.칼국수면을 찬물에 헹궈 끓는 육수에 넣어주세요

( 동준님 처럼 주무르면 안돼요 )

 

 

 

 

 

5.찬물에 담궈뒀던 불린 다시마를 면처럼 썰어주세요

 

 

 

 

 

6.썰어둔 야채와 썰어둔 다시마를 넣어주세요

 

 

 

 

7.면이 다 익으면 다진파, 후추, 깨를 뿌리면 완성

 

 

 

 

 

다시마 반, 칼국수면 반

다시마 오도독 씹히는 맛이 일품이라고 하네요

 

 

 

 

* 이미지출처 : SBS 맛남의 광장 방송 

 

 

오늘도 건강한 하루 되세요 ♥

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