맛남의 광장 다시마쌈장 만드는법 / 백종원 레시피
2020. 6. 11. 23:54ㆍ요리레시피/방송레시피
반응형
2020년 6월11일
SBS " 맛남의 광장 " 방송에서
완도 다시마를 이용한 다시마쌈장밥을
맛남연구소에서
백종원이 만들어 줬습니다
레시피 한번 볼까요
재료
다시마 1개
대파 1개
청양고추 1개
양파 1/2개
홍고추 1개
고춧가루 1/2큰술
설탕 1/2큰술
다진마늘 1큰술
재래식 된장 4큰술
고추장 1큰술
→ 1큰술 (1T) = 15ml
→ 1작은술 (1t) = 5ml
→ 1컵 = 200ml
재료는 개인 취향에 맞게
가감하면 됩니다.
다시마쌈장밥 만드는 법 / 조리과정 / 레시피 보기
1. 물에 헹군 염장 다시마를 잘게 잘라 주세요
2. 야채도 잘게 다져주세요
대파, 호박, 청양고추, 양파
3.볶음팬에 기름을 두르고 달궈지면 다시마와 다진 채소를 넣어주세요
볶아 볶아
4.양념과 색감을 더할 홍고추 를 넣고 잘 섞이도록 풀어주세요
(고춧가루 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1큰술
재래식 된장 4큰술, 고추장 1큰술)
5.마지막으로 참기름 넣으면 완성.
흰밥에 감칠맛 더할 다시마쌈장 듬뿍 넣고
쌈싸먹으면 밥한공기는 뚝딱 하겠네요
*이미지 출처 : 맛남의광장 방송 캡쳐
오늘도 건강한 하루 되세요 ♥
반응형
'요리레시피 > 방송레시피' 카테고리의 다른 글
맛있는 이야기 미라클 푸드- 오징어냉채 만드는법 (0) | 2020.06.13 |
---|---|
생방송 오늘아침 미숫가루 쉐이크 만드는법 / 할매입맛 디저트 간단 레시피 (0) | 2020.06.12 |
맛남의 광장 다시마 칼국수 백종원 레시피-완도 다시마편 (0) | 2020.06.11 |
이맛에산다 코다리조림 레시피-유자청으로 달콤하게 만드는법 (0) | 2020.06.11 |
이맛에산다 충무김밥 초간단 레시피 / 충무김밥 삼총사 만드는법 (0) | 2020.06.11 |
* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.