맛남의 광장 다시마쌈장 만드는법 / 백종원 레시피

2020. 6. 11. 23:54요리레시피/방송레시피

반응형

2020년 6월11일

SBS " 맛남의 광장 " 방송에서

완도 다시마를 이용한 다시마쌈장밥을

맛남연구소에서

백종원이 만들어 줬습니다

 

 

 

맛남의 광장 다시마 칼국수 레시피-완도 다시마편

2020년 6월 11일 맛남의 광장 에서 오늘의 주제 완도 다시마를 이용한 요리 레시피가 소개 되었습니다. 맛남 연구소에서 다시마 칼국수를 만들었어요 함께 확인해 보아요 백종원 키다리 아저씨 좋

ahw1120.tistory.com

 

 

 

 

레시피 한번 볼까요

 

 

 

 

재료

 

다시마 1개

대파 1개

청양고추 1개

양파 1/2개

홍고추 1개

고춧가루 1/2큰술

설탕 1/2큰술

다진마늘 1큰술

재래식 된장 4큰술

고추장 1큰술

 

 

→ 1큰술 (1T) = 15ml

→ 1작은술 (1t) = 5ml

→ 1컵 = 200ml

 

재료는 개인 취향에 맞게 

가감하면 됩니다.

 

 

다시마쌈장밥 만드는 법 / 조리과정 / 레시피 보기

1. 물에 헹군 염장 다시마를 잘게 잘라 주세요

 

 

 

 

2. 야채도 잘게 다져주세요

대파, 호박, 청양고추, 양파

 

 

 

 

3.볶음팬에 기름을 두르고 달궈지면 다시마와 다진 채소를 넣어주세요

볶아 볶아

 

 

 

 

4.양념과 색감을 더할 홍고추 를 넣고 잘 섞이도록 풀어주세요

(고춧가루 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1큰술

재래식 된장 4큰술, 고추장 1큰술)

 

 

 

5.마지막으로 참기름 넣으면 완성.

 

 

 

 

흰밥에 감칠맛 더할 다시마쌈장 듬뿍 넣고

쌈싸먹으면 밥한공기는 뚝딱 하겠네요

 

 

*이미지 출처 : 맛남의광장 방송 캡쳐

 

 

오늘도 건강한 하루 되세요 ♥

 

 

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.