편스토랑 스햄케첩파스타 레시피 만드는법 어남선생 스팸 파스타

2023. 3. 17. 19:33요리레시피

반응형

신상출시 편스토랑 어남선생 스햄케첩파스타 레시피 만드는법

KBS2 <신상출시 편스토랑> 167회 류수영 스햄케첩파스타

 

2023년 3월 17일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

편셰프들에게 주어진 쉰네번째 주제로 밥심 스페셜 입니다.

편셰프들 차예련 이태곤 류수영이

편의점과 밀키트를 통해 출시할 요리 레시피를 개발 공개 됩니다.

 

일본 도쿄에 어남선생이 떴다! 
요리 수제자 강남을 위해 해외 출장을 떠난 어남선생! 


어남선생의 요리 과외를 통해 
요알못에서 어남수제자로 거듭난 강남! 

어남선생의 입맛을 사로잡은 강남표 신박한 덮밥 레시피!

 


그리고 요리 불가능 수준의 텅 빈 강남네 냉장고... 
하지만 어남선생이라면 걱정 없다! 
통조림 햄 하나만 있으면 근사한 2가지 메뉴가 뚝딱 완성되며
무에서 유를 창조해내는 기적의 어남레시피
강남을 깜짝 놀라게 한 어남선생표 특급 레시피의 정체가 공개 됩니다.

 어남선생 스햄케첩파스타 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

 

 

편스토랑  스햄케첩파스타 재료 보기

 


스팸 100g, 스파게티 면 1인분, 다진 마늘 1T, 양파 1/2개, 설탕 1T, 간장 6T, 
케첩 5T, 식초 1T, 식용유 2바퀴, 통후추, 물 2L

 

 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 스햄케첩파스타 만드는 법 레시피 보기

 

0. 재료 준비
1) 물 2L에 간장 4T를 넣고, 물이 끓으면 스파게티 면 1인분을 넣어 삶는다.
※ 간장을 넣어 면수를 끓이면 더 풍부한 맛이 납니다!
※ 스파게티 면 1인분은 100원 동전 크기 정도입니다!
2) 스팸 100g을 비닐봉지에 넣어 으깬다.
3) 양파 1/2개는 다진다.

1. 중불로 달군 팬에 식용유를 2바퀴 두르고, 으깬 스팸을 넣고 꼬들꼬들하게 볶는다.
※ 최대한 꼬들하게 볶아야 햄 특유의 잡내를 제거할 수 있습니다!
2. 스팸이 노릇해지면 불을 줄이고 다진 마늘 1T, 다진 양파를 넣고 다시 중불에서 볶는다.
3. 양파가 투명해지면 불을 줄이고 설탕 1T를 넣고 볶은 뒤, 팬 가장자리에 간장 2T를 넣고 다시 중불에서 태우듯이 끓이고 잘 섞는다.
4. 케첩 4T를 넣고 잘 섞는다.
※ 케첩 양은 방울 크기만큼 4번 짜 넣으면 됩니다!
5. 4의 소스에 삶은 스파게티면을 넣고, 간장 면수 한컵(200ml)을 넣어 볶은 뒤, 식초 1T를 넣어 잘 섞는다.
6. 불을 끄고 케첩 1T를 넣고 섞어준 뒤, 그릇에 담고 통후추를 넉넉하게 뿌려 마무리한다.

 

#편스토랑스햄케첩파스타 #류수영스햄케첩파스타 #어남선생스햄케첩파스타 #편스토랑어남선생스햄케첩파스타 #스햄케첩파스타레시피 #스햄케첩파스타만드는법 #스팸케첩파스타 #어남선생스팸파스타 #류수영스팸파스타

 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.