편스토랑 차장금 하얀김치찌개 레시피 끓이는법 차예련 김치찌게

2023. 3. 17. 19:04요리레시피

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신상출시 편스토랑 차예련 하얀김치찌개 레시피 만드는법

KBS2 <신상출시 편스토랑> 167회 차장금 하얀김치찌개

 

2023년 3월 17일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

편셰프들에게 주어진 쉰네번째 주제로 밥심 스페셜 입니다.

편셰프들 차예련 이태곤 류수영이

편의점과 밀키트를 통해 출시할 요리 레시피를 개발 공개 됩니다.

 



일하느라 바빠 챙기지 못한 친정엄마를 위해 오늘만큼은 효녀로 변신한 차예련
워킹맘 차장금의 따라 하기 쉽지만 있어보이는 효녀 레시피! 
 
소주 2잔의 마법 입에서 녹는 부들부들~ 현미밥 짓는 법부터 
비주얼 쇼크 백옥처럼 하~얀 김치찌개가 있다  
김치찌개 맛은 그대로 깔끔하고 구수한 차장금표 하얀 김치찌개가 공개됩니다.  
그리고, 차장금의 필살기! 훈연의 여왕이 보여주는 솔방울 스테이크까지
친정엄마를 위한 따뜻한 밥상, 지금 바로 차려드립니다  

차예련 하얀김치찌개 끓이는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

 

 

편스토랑 하얀김치찌개 재료 보기

 


[기본 재료]
잘 익은 백김치 반포기, 들기름 넉넉히, 통삼겹살 350g, 찌개두부 1/2모, 표고버섯 2개, 청양고추 2개, 대파 1대, 양파 1/2개  
(*백김치는 푹 익은 것일수록 더 맛있어요~)

[육수]
물 1.5L, 멸치다시다 팩 1장, 백김치 국물 2국자 

[홍고추 다짐장]
홍고추 4개, 멸치액젓 1T, 맛간장 1T, 고운 고춧가루 2T

 

 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 하얀김치찌개 만드는 법 레시피 보기

 


0. 재료 준비
① 냄비에 물과 멸치다시다팩을 넣고 팔팔 끓여 육수를 내준다. 
② 백김치는 물기를 살짝 짜주고 길게 1/4조각으로 세로로 썰어준다.  
③ 삼겹살은 두툼하게 편 썰어준다.   
④ 대파는 어슷 썰고, 양파는 굵게 채 썰어준다.  
⑤ 표고버섯은 밑동을 제거한 뒤 칼집으로 십자 모양을 내준다. 
⑥ 두부는 한입 크기로 두툼히 편 썰고, 청양고추는 얇게 송송 썰어준다.

[홍고추 다짐장]
1. 홍고추는 꼭지를 떼고 잘게 다져준다.
2. 볼에 다진 홍고추, 멸치액젓 1T, 맛간장 1T, 고운 고춧가루 2T를 넣고 섞어주면 완성!

[하얀 김치찌개]
1. 백김치는 달군 팬에 들기름을 넉넉히 두르고 노릇해지도록 구워준다.  
2. 냄비 바닥에 썰어둔 양파와 대파를 깔아준다. 
3. 양파, 대파 위에 구운 백김치와 썰어둔 삼겹살을 올려준다. 
4. 냄비에 다시마 육수 4국자, 백김치 국물 2국자를 부어준다. 
(*재료가 잠길만큼 부어주고, 특히 백김치 국물을 넣어줘야 더 맛있어요!)
5. 썰어둔 두부, 표고버섯, 청양고추를 올려주고 20분 이상 끓이면 완성!
(*고기가 익을 때까지 끓여주면 돼요~)
(*홍고추 다짐장을 넣으면 빨간 김치찌개로 변신시킬 수 있어요!) 

 

 

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이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

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