편스토랑 어남선생 스햄덮밥 레시피 만드는법 - 류수영 통조림햄 덮밥

2023. 3. 17. 19:30요리레시피

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신상출시 편스토랑 스햄덮밥 레시피 만드는법

KBS2 <신상출시 편스토랑> 167회 류수영 스햄덮밥

 

2023년 3월 17일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

편셰프들에게 주어진 쉰네 번째 주제는  
한국인의 힘의 원천 밥심 스페셜 입니다.
우리의 배를 든~든하게 지키기 위해 편셰프들이
밥생밥사 한국인들을 위한 역대급 레시피를 공개 합니다.

일본 도쿄에 어남선생이 떴다! 
요리 수제자 강남을 위해 해외 출장을 떠난 어남선생!

 



어남선생의 요리 과외를 통해 
요알못에서 어남수제자로 거듭난 강남! 
어남선생의 입맛을 사로잡은 강남표 신박한 덮밥 레시피! 

그리고 요리 불가능 수준의 텅 빈 강남네 냉장고... 
하지만 어남선생이라면 걱정 없다! 
통조림 햄 하나만 있으면 근사한 2가지 메뉴가 뚝딱 완성되며
무에서 유를 창조해내는 기적의 어남레시피
강남을 깜짝 놀라게 한 어남선생표 특급 레시피의 정체가 공개 됩니다.

어남선생 스햄덮밥 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

 

 

편스토랑 스햄덮밥 재료 보기

 

스팸 100g, 밥 1공기, 다진 마늘 1T, 양파 1/2개, 설탕 1T, 간장 2T, 식용유 2바퀴, 달걀 노른자 1개, 김가루

 

 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 스햄덮밥 만드는 법 레시피 보기

 

1. 스팸 100g을 비닐봉지에 넣어 으깨고, 양파 1/2개는 다진다.
2. 달군 팬에 식용유를 2바퀴 두르고, 으깬 스팸을 넣고 꼬들꼬들하게 볶는다.
※ 최대한 꼬들하게 볶아야 햄 특유의 잡내를 제거할 수 있습니다!
3. 스팸이 노릇해지면 불을 줄이고 다진 마늘 1T, 다진 양파를 넣고 다시 중불에서 볶는다.
4. 양파가 투명해지면 불을 줄이고 설탕 1T를 넣고 볶은 뒤, 팬 가장자리에 간장 2T를 넣고 다시 중불에서 태우듯이 끓이고 잘 섞는다.
※ 양파를 볶을 때 설탕을 넣으면 카라멜라이징이 더 잘 됩니다!
5. 4의 스팸볶음을 밥 위에 얹고 김가루, 달걀 노른자를 올려 마무리한다.
※ 취향에 따라 달걀 노른자 대신 달걀 프라이를 올려도 맛있습니다!

 

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이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

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