좋은아침 오이레몬절임 만드는법/ 황금장바구니 레시피

2020. 6. 12. 10:28요리레시피/건강레시피

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2020년 6월12일

SBS " 좋은아침 " 

황금장바구니 코너에서

 

 

 

몸속 갈증 풀어줄 특급 비법 

천연 오아시수

오이레몬절임

레시피가 소개 되었습니다

 

 

함께 만들어 보아요

 

 

 

재료

 

 

 

 

오이 2개

레몬 1개

굵은소금 약간

물 2컵

천연 발효식초 5큰술

올리고당 2큰술

소금 1작은술

 

 

→ 1큰술 (1T) = 15ml

→ 1작은술 (1t) = 5ml

→ 1컵 = 종이컵

 

재료는 개인 취향에 맞게 

가감하면 됩니다.

 

 

오이레몬절임 만드는 법 / 조리과정 / 레시피 보기

 

 

1. 오이와 레몬은 굵은소금으로 문질러 깨끗이 씻은후 물기를 제거해 주세요

 

 

 

 

 

2. 오이는 1cm 두께로 썰고

레몬도 껍질째 얇게 썰어주세요

 

 

 

 

 

3. 볼에 물 2컵, 천연 발효식초 5큰술, 

올리고당 2큰술, 소금 1작은술 을넣고 잘 저어주세요

 

 

 

 

 

4. 열탕소독한 용기에 오이와 레몬을 담고

초절임 물을 부은뒤 하루 정도 냉장보관하세요

 

 

 

 

 

오이는 95%이상이 수분으로 구성 되어있으나

수분이 많아 저장성이 떨어지는 단점이 있어요

 

 

 

 

 

천연발효식초를 넣어주면 저장성은 높아져 영양 성분 섭취에 유리 하다고 해요

 

 

 

 

레몬은 황산화, 황노화, 황염등 

염증을 막아 독소배출에 도움을 줄뿐아니라

 

레몬역시 약90% 이상 수분 함유하고 있고

비타민 C 대표 식품이죠

 

 

오이레몬절임 냉장보관시 3일이내 섭취를 권장하네요

반찬식으로 소량 만들어 먹어야 겠어요

 

 

몸속 수분은 채워주고

독소는 빼주는 

오이레몬절임 간단 레시피로

건강 챙기시고 장수 하세요

 

 

 

 

※ 이미지 출처 :  SBS 좋은아침 방송 

 

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