"최고의 요리비결" 갈비탕 만드는 법 1분 레시피 / 2020년 6월9일

2020. 6. 9. 11:30요리레시피/건강레시피

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2020년 6월 9일 최고의 요리비결 방송에 나온

갈비탕 만드는 법 1분 레시피.

 

이특과 윤혜신 님이 만든

올여름 보양음식요리 갈비탕 끓이는 법

1분 레시피로 간단하게 알려 드릴게요.

 


재      료

소갈비 1kg

무 1/2

마늘 6쪽

생강 1톨

대파 1개

통후추 1T

국간장 2T, 소금 1T

( 1T = 어른 숟가락 1큰술 )

 


 

 

 

 1. 갈비탕용 (소갈비찜 용도 가능해요) 지방제거 후 찬물에 3시간 담가 두기

 

 

 

 

 

 2. 끓는 물에 갈비 넣어 5분 끓인 뒤 찬물에 깨끗이 헹궈줘야 잡내가 안 나요

 

 

 

 

 

 3. 마늘 2등분, 생강편으로 썰어 주세요(통으로 넣어도 상관없음)

 

 

 

 

 

 4. 대파 반 가른 뒤 3등분으로 썰어주고

무 1/2, 반으로 덩어리로 썰어주세요

 

 

 

 

 
5. 육수망에 마늘, 생강, 통후추, 파 넣어주세요

 

 

 

 

 

 6. 찬물 5컵 넣은 냄비에 갈비와, 육수망, 무를 넣고 40분 끓여주세요

 

 

 

 

 

 7. 끓인 국물에 무와 육수망은 건져 주시고

(무 버리지 마세요, 다시 쓸 거예요)

간은 국간장 2T, 소금 1T, 후춧가루 약간 넣어주세요

(본인 입맛에 맡게 양은 조절하세요)

 

 

 

 

 

 8. 육수 내고 꺼낸 무는 식혀 한입 크기로 썰어 국물에 넣어주세요

 

 

 

 

 

 9. 그릇에 담은 뒤 송송 썰은 대파 올려 주세요

 

 

 

 

 

 올여름 보양하기 좋은 갈비탕 완성되었습니다

당면을 넣어 먹거나, 계란 지단을 올려 먹어도 맛있어요

 

가족들과 맛있게 끓여 드셔 보세요^^


* 이미지 출처 : 최고의 요리비결 방송 캡쳐

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