최고의요리비결 고추장불고기 - 유귀열 1분레시피

2020. 6. 22. 11:24요리레시피/방송레시피

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2020년 6월 22일 

EBS "최고의요리비결" 에서는 

유귀열의 고추장불고기

레시피가 소개 되었습니다

 

고추장불고기 1분레시피 입니다

 

 

 

 

최고의요리비결 오이양파무침 - 유귀열1분레시피

2020년 6월 22일 EBS "최고의요리비결" 에서는 유귀열의 오이양파무침 레시피가 소개 되었습니다 오이양파무침 레시피 입니다. 최고의요리비결 고추장불고기 - 유귀열 1분레시피 2020년 6월 22일 EBS "

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재   료

 

 

 

소고기(불고기감) 400g

대파 50g

양파 80g

떡 400g

쪽파, 통깨

 

< 고기밑간 >

간배 2큰술

꿀2큰술

 참기름2큰술

 

 

<양념장>

간배 3큰술

양파간거 3큰술

진간장 1큰술

고춧가루 2큰술

다진마늘 1큰술

고추장 3큰술

 

 

 

1T =  1큰술 ( 15m l)

1t = 1작은술 ( 5ml )

1컵 = 200ml

 

개인취향에 맞게 양 조절 하세요

 

 

 

고추장 불고기 만드는법 / 조리과정

 

 

1. 소고기는 키친타올로 핏물 제거한 뒤

큼직하게 썰어주세요

 

 

 

 

2. 소고기에 간배 2큰술, 꿀 2큰술, 참기름 2큰술을 넣고 밑간 해주세요

 

 

 

 

3. 대파 , 양파는 가늘게 채 썬 뒤 찬물에 담궈두세요

( 매운맛 제거 )

 

 

 

 

4. 양념장을 만들어 주세요

간배 3큰술, 간양파 3큰술, 진간장 1큰술, 고춧가루 2큰술

다진마늘 1큰술, 고추장 3큰술

 

 

 

 

5. 프라이팬에 소고기 핏물이 없어질때까지 볶다가

양념장을 넣어 볶아주세요

 

 

 

 

6. 데친 떡을 넣고 양념을 무쳐주고

쪽파, 통깨를 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

7. 그릇에 담은뒤 썰어둔 대파와 양파를 올려주면

유귀열 레시피 고추장 불고기 완성입니다.

 

 

 

 

Tip. 여름 대파 고르는 방법 참고하세요

 

 

 

※이미지 출처 : EBS 최고의요리비결 방송

 

 

 

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