맛남의광장 전복죽 레시피 - 백종원 7분 전복죽

2020. 6. 18. 22:57요리레시피/방송레시피

반응형

 

2020년 6월 18일

SBS "맛남의 광장" 방송에서

완도의 또다른 주인공 전복을 이용한 

코스요리를 백종원이 선보였습니다

 

전복찜, 전복버터구이, 전복죽

무지하게 쉽게 만드는법을 알려주었어요

 

 

 

 

 

간단한 백종원 전복죽 레시피 확인해 볼께요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛남의광장 백종원 전복버터구이 레시피 - 완도 전복편

2020년 6월 18일 SBS "맛남의 광장" 방송에서 완도의 또다른 주인공 전복을 이용한 코스요리를 백종원이 선보였습니다 전복찜, 전복버터구이, 전복죽 무지하게 쉽게 만드는법을 알려주었어요 간단�

ahw1120.tistory.com

 

 

 

재료

 

전복 5마리

우유 500ml

참기름

소금

찬밥 1그릇

 

 

 

→ 1큰술 (1T) = 15ml

→ 1작은술 (1t) = 5ml

→ 1컵 = 200ml

 

재료는 개인 취향에 맞게 

가감하면 됩니다.

 

 

7분 전복죽 만드는 법 / 조리과정 / 레시피 보기

 

 

 

 

1. 깨끗히 손질한 전복은 썰어주세요

 

 

 

2. 달궈진 냄비에 참기름을 둘러주세요

 

 

 

3. 썰어둔 전복 넣고 볶아 주세요

 

 

 

 

4. 신선한내장과 흰쌀밥을 믹서기에 넣고 갈아주세요

(우유를 넣을시 우유만 넣고 우유를 사용안 할시 물을  넣어서 갈아 주세요)

 

 

 

 

5. 볶고 있던 전복에 갈은 내장과 흰쌀밥을 넣어주세요

 

 

 

 

6. 같이 끓여주면 일반 전복죽 완성입니다

 

 

 

 

백종원만에 레시피

다끓인 전복죽에 비밀재료를 추가했는데요

 

 

 

 

바로 우유입니다.

우유를 넣고 끓인 전복죽

맛은 200% 상승이라고 하네요

 

우유를 사용할시 믹서기에 넣고 갈때 물을 넣지 말고 우유를 사용하시면 됩니다.

 

 

 

정말 간단한 7분완성 우유 전복죽이 완성되었습니다.

 

 

 

 

* 이미지 출처 :  SBS 맛남의 광장 방송 

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.