맛남의광장 완도 전복찜 레시피 - 초간단 백종원 전복요리

2020. 6. 18. 22:44요리레시피/방송레시피

반응형

2020년 6월 18일 

SBS "맛남의 광장" 방송에서

완도의 또다른 주인공 전복을 이용한 

코스요리를 백종원이 선보였습니다

 

 

전복찜, 전복버터구이, 전복죽

무지하게 쉽게 만드는법을 알려주었어요

 

 

 

 

 

전복찜 레시피 보세요

 

 

 

 

맛남의광장 전복죽 레시피 - 백종원 7분 전복죽

2020년 6월 18일 SBS "맛남의 광장" 방송에서 완도의 또다른 주인공 전복을 이용한 코스요리를 백종원이 선보였습니다 전복찜, 전복버터구이, 전복죽 무지하게 쉽게 만드는법을 알려주었어요 간단�

ahw1120.tistory.com

 

 

재료

 

전복 10마리

 

< 양념장 >

 

고춧가루 1큰술, 파 1큰술, 다진마늘 1큰술, 청양고추 1개

홍고추 1개, 참기름 1큰술,  설탕 1/2큰술, 액젓 1/2큰술

진간장 3큰술, 통깨조금

 

 

 

→ 1큰술 (1T) = 15ml

→ 1작은술 (1t) = 5ml

→ 1컵 = 200ml

 

재료는 개인 취향에 맞게 

가감하면 됩니다.

 

 

전복찜 만드는 법 / 조리과정 / 레시피 보기

 

 

1. 전복에 일정하게 칼집을 내주세요

 

 

 

 

Tip . 찜요리는 물이 끓운후 재료를 올려주세요

 

 

 

 

2. 손질한 전복을 끓은 물위에 얹고 익혀주세요

 

 

 

 

3. 양념장을 잘쪄진 전복위에 올려주세요

 

 

 

 

간단 매콘 담백 쫀득 전복찜 완성입니다

 

 

 

 

* 이미지 출처 :  SBS 맛남의 광장  방송 

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.