최고의요리비결 오이양파무침 - 유귀열1분레시피

2020. 6. 22. 11:29요리레시피/방송레시피

반응형

2020년 6월 22일

EBS "최고의요리비결" 에서는 

유귀열의 오이양파무침

레시피가 소개 되었습니다

 

 

 

오이양파무침 레시피 입니다.

 

 

 

 

최고의요리비결 고추장불고기 - 유귀열 1분레시피

2020년 6월 22일 EBS "최고의요리비결" 에서는 유귀열의 고추장불고기 레시피가 소개 되었습니다 고추장불고기 1분레시피 입니다 재  료 소고기(불고기감) 400g 대파 50g 양파 80g 떡 400g 쪽파, 통깨 < �

ahw1120.tistory.com

 

 

재료

 

 

오이 1개

양파 100g

 통깨

 

<양념장>

다진마늘 1/2큰술

고춧가루 1작은술

쌈장 1/2큰술

고추장 2큰술

참기름 2작은술

 

 

→ 1큰술 (1T) = 15ml

→ 1작은술 (1t) = 5ml

→ 1컵 = 200ml

 

재료는 개인 취향에 맞게 

가감하면 됩니다.

 

 

오이양파무침 만드는 법 / 조리과정 / 레시피 보기

 

 

1. 오이는 돌기 제거한뒤 반갈라 삼각 썰기 해주세요

 

 

 

 

2. 양념장을 만들어 주세요

다진마늘 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 쌈장 1/2큰술

고추장 1큰술, 참기름 2작은술

 

 

 

 

3. 오이, 양파에 양념장을 넣어 무쳐주세요

 

 

 

 

4. 그릇에 담고 통깨를 뿌려주면

유귀열 레시피 오이양파무침이 완성 되었습니다.

 

 

달짝지근한 맛을 원한다면 올리고당 이나 물엿을 더해주세요

 

 

 

* 이미지출처 : EBS 최고의요리비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.