미역줄기 볶음 만드는법 - 간단 반찬 요리 레시피

2020. 6. 24. 14:51요리레시피/반찬 & 간식 & 요리

반응형

 

매일 준비해야 하는 반찬

고민이시죠

 

저도 매번 똑같은 반찬들뿐..

그중 가끔씩 만들어 놓으면 맛나는

미역줄기볶음 

만들어 봤어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무생채 빠르게 만들기 / 반찬간단 레시피

매번 똑같은 반찬. 반찬 만드는 것도 일인데요 김치 대신 가끔 상큼 아삭한 무생채 먹으면 맛있죠 흔하지만 맛있는 무생채 만들어 봤어요 초간단 집 반찬 무생채 만드는법 알려 드릴게요 아주 ��

ahw1120.tistory.com

 

 

 

재료

 

 

 

미역줄기 1봉지

참기름 2큰술

다진마늘 1큰술

진간장 1큰술

후춧가루, 통깨 조금

 

 

→ 1큰술 (1T) = 15ml

→ 1작은술 (1t) = 5ml

→ 1컵 = 200ml

 

재료는 개인 취향에 맞게 

가감하면 됩니다.

 

 

미역줄기볶음 반찬 만드는 법 / 조리과정 / 레시피 보기

 

 

 

 

 

1.미역줄기는 물에 여러번 헹궈 

소금을 다 없애준후

찬물에  30분 담궈두세요

 

 

 

 

 

2. 30분후 물기를 꽉 짜준후 

먹기좋은 크기로 3등분 해주세요

 

 

 

 

 

3. 팬에 기름을 두르고 다진마늘 1큰술을 볶아주세요

 

 

 

 

 

4. 마늘향이 나도록 어느정도 익었으면

잘라둔 미역줄기를 넣고 같이 볶아 주세요

 

 

 

 

 

5. 간은 진간장으로 할꺼예요

짠게 싫으시면 1작은술로 줄여주세요

참기름 2큰술 과 진간장 1큰술 넣고

 미역비릿내 제거로 후추가루 조금 뿌린후

한번더 골고루 볶아 주세요

 

 

 

 

 

6. 통깨 뿌려주고 그릇에 담으면

간단하고 쉬운 집반찬

미역줄기볶음 이 완성 되었습니다.

 

 

참기름향 고소하니 오도독 미열줄기 

씹는맛이 맛있는데요

 

어제 저녁반찬으로 만들었는데

반도 안남았네요.

 

 

 

미역줄기볶음을 넣고 김밥을 싸먹어도 맛있어요

아이들이 안먹을때 쓰는 방법.

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.