부대찌개 쉽게 끓이는법 / 캠핑 요리, 간단 찌개 레시피

2020. 6. 16. 09:53요리레시피/찌개 & 국

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반찬 없을때 부대찌개 하나 끓여 라면사리 넣고 먹으면

여럿 반찬 필요없이 맛있게 먹을 수 있어서 

가끔 이용하는 메뉴입니다.

 

오데르멀티쿠커를 이용해 부대찌개를 끓여봤어요.

 

 

 

오에르멀티쿠커 궁금하시다면 자세한 내용은 아래글 참고하세요 ↓

 

 

오데르 멀티쿠커 전기그릴 사용 후기

국물요리를 사랑 하는 울가족. 식탁위에서 식지 않게 끓여서 먹고 싶은 로망..ㅎㅎ 그래서 오데르 멀티쿠키 전기그릴을 구입 했습니다 만나 볼까요 ~~ ^^ 제가 직접 구매후 사용 후기 입니다. 박��

ahw1120.tistory.com

 

 

 

 

재료

 

사골곰탕 1봉지

물 1컵

햄 종류별로 

양파 1/2개

대파 1개

마늘 3개 (다진마늘 1T)

익은김치 100g

라면사리 1개

다진돼지고기 (다짐육) 50g

고추가루 1T

 

 

→ 1큰술 (1T) = 15ml

→ 1작은술 (1t) = 5ml

→ 1컵 = 200ml

 

재료는 개인 취향에 맞게 

가감하면 됩니다.

 

 

부대찌개 만드는 법 / 조리과정 / 레시피 보기

 

 

 

1. 양파, 파 송송 썰어주고

스팸, 비엔나, 마늘햄 등등 집에 있는 햄들도

먹기좋은 크기로 썰어주세요

 

2. 냄비에 양파를 깔고 다진돼지고기 넣고

(저는 없어서 패스, 넣어주면 육수가 더 깊음)

익은김치를 쫑쫑 잘라 넣어주세요

 햄과 파도 넣어주시고

 

 

3. 사골곰탕 1팩과 물 1컵을 부어주세요

 

 

4. 끓으면 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T 넣어 주세요

 

 

5. 사골곰탕과 김치에 간이 되어있기 때문에

모자란 간은 소금으로 조절 하세요.

마법의가루를 조금 넣으셔도 맛있습니다.

 

 

6. 라면사리나 불려놓은 당면사리등

본인취향에 맞게 부대찌개에 넣어 드시면 더 맛있죵

 

 

집에 있는 재료로 간단하게 끓일수 있는 부대찌게

캠핑가서 후후룩 끓여 먹어도 좋구요

반찬 없을때 부대찌게 하나 끓여

맛나게 드셔보세요

 

 

식탁위에서 오데르 멀티쿠커로 끓이면서 맛있게 먹었답니다.

 

 

 

오늘도 건강한 하루 되세요 ♥

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