편스토랑 이찬원 쌈장닭갈비 레시피 만드는법 찬또 닭갈비

2022. 12. 2. 16:30요리레시피/방송레시피

반응형

신상출시 편스토랑 쌈장닭갈비 레시피 만드는법

KBS2 <신상출시 편스토랑> 154회 찬또 쌈장닭갈비 

 

2022년 12월 2일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

2022년의 마지막 메뉴 출시를 앞두고 

최강 편셰프들 심지호, 이찬원, 박수홍이

편의점과 밀키트를 통해 출시할 요리 레시피를 연구합니다.

 

 

아침부터 고기 구워먹는 배운 남자 이찬원! 
평범한 닭갈비는 가라, 쌈장소스를 활용한 스페셜 K-푸드가 왔다! 
닭갈비 양념계에 새 바람! 이찬원의 쌈장 닭갈비 

그리고  
찬원이네 거실을 꽉 채운 닭다리살 10kg! 달걀 100개! 절인배추 5kg에! 
들통이 하나도 아니고 두 개?! 찬원이네 집에 도대체 무슨 일이...?!



그동안 받은 사랑에 보답하고자 특별한 이벤트를 준비했다는데?! 
너무 스윗해서 녹아버릴 것 같은 찬원이의 특별한 역조공 이벤트가 온다! 
근데 시작부터 쉽지 않다!? 
대용량 요리의 늪에 빠진 찬또셰프의 반찬들 구경하러 오세요~ 

편스토랑 찬또 이찬원 쌈장 닭갈비 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

 

 

편스토랑  쌈장닭갈비 재료 보기

 

닭고기 300g(닭다리살), 우유, 양파 1/2개, 깻잎 10장, 된장 1T, 고추장 1T, 다진마늘 1T, 맛술 1T, 꿀 1T, 참기름 1/2T, 후추 약간

 

 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 쌈장닭갈비 만드는 법 레시피 보기

 

[재료 준비]
1. 닭고기 300g은 씻어서 우유에 30분~1시간 정도 재워 잡내를 제거해 준다. 
2. 우유에 재운 닭고기는 다시 한번 씻고 물기를 제거해 준다.
3. 양파 1/2개와 깻잎 10장은 슬라이스해준다.
4. 된장 1T, 고추장 1T, 다진마늘 1T, 맛술 1T, 꿀 1T, 참기름 1/2T, 후추 약간을 넣고 쌈장 소스를 만든다.
5. 쌈장 소스에 닭고기와 손질한 채소를 넣고 버무린 후 냉장고에서 30분 이상 재워준다.
 
[쌈장닭갈비 만들기]
1. 달궈진 팬에 식용유를 두른 후 숙성해둔 닭갈비를 껍질 면부터 구워준다. 
2. 닭이 어느 정도 익어가면 먹기 좋은 크기로 자른 후 추가로 익혀준다.
3. 닭갈비 재료가 전체적으로 다 익으면 불을 끄고 토치로 불향을 입혀준다.
 

 

#편스토랑쌈장닭갈비 #이찬원쌈장닭갈비 #찬또쌈장닭갈비 #쌈장닭갈비레시피 #쌈장닭갈비만드는법 #쌈장닭갈비

 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.