6시내고향 인삼소스 양갈비스테이크 레시피 만드는법 - 셰프의 선물 최인선 요리

2021. 4. 30. 17:15요리레시피/방송레시피

반응형

6시내고향 셰프의 선물 최인선 인삼소스 양갈비스테이크 레시피 만드는법 알아보기

 

2021년 4월 30일 월~금 오후 06:00

KBS1 " 6시 내고향 " 7272회 방송리뷰 장소 위치 정보를 알아봅니다

 

셰프의 선물 코너에서는 내인생의 보물 아내에게 바치는 셰프의 선물 편이 방송 되었습니다.

<6시내고향에 소개된  장소 위치 정보는 이 글 아래에 있습니다 >

 

아내에게 바치는 인삼소스 양갈비스테이크 레시피가 공개 되었습니다.

 

 

#6시내고향 #6시내고향예고 #6시내고향촬영장소 #2021년4월30일방송 #맛집 #먹거리 #고향노포 #시장 #윤인구 #가애란 #고향노포 #네박자 #발길따라고향기행 #오만보기 #수요일엔수산물 #청산에살리라 #힘내라전통시장 #홍보장사만만세 #최인선셰프요리 #들깨삼계탕 #인삼소스양갈비스테이크 #인삼크림치즈롤 #6시내고향인삼소스양갈비스테이크레시피 #양갈비스테이크레시피 #인삼소스만드는법

 

셰프의 선물 최인선 요리 인삼소스 양갈비스테이크 재료 레시피 만드는법 

인삼소스 양갈비스테이크 재료 보기

 

인삼, 양갈비, 아몬드주스(or 우유), 치즈파우더, 후추, 소금, 마늘

 

인삼소스 양갈비스테이크 만드는법 보기

 

1. 소금, 후추로 간한 양갈비를 팬에 구워 준비한다. 

 

2. 인삼, 마늘 슬라이스, 양파를 넣고 센 불에 볶다가 아몬드주스나 우유를 넣어 조린 후 믹서로 갈아준다. 

 

3. 치즈파우더와 후추를 넣고 조려 인삼소스를 마무리한다. 

 

4. 접시에 인삼소스를 먼저 담고 양갈비스테이크를 올려 요리를 마무리한다. 

 

 

 

고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안과 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고 다양한 문화에 접하게 하고 영농정보 유통정모등의 제공으로 농어가 소득증대에 도움을 주는 프로그램

 

♣ 이미지 출처 : 6시 내고향 방송

이 글은 6시 내고향 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰 이며 업체와 관련이 없습니다.

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.