6시내고향 들깨삼계탕 레시피 만드는법 - 셰프의 선물 최인선 셰프

2021. 4. 30. 17:12요리레시피/방송레시피

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6시내고향 셰프의 선물 최인선 들깨삼계탕 레시피 만드는법 알아보기

 

2021년 4월 30일 월~금 오후 06:00

KBS1 " 6시 내고향 " 7272회 방송리뷰 장소 위치 정보를 알아봅니다

 

셰프의 선물 코너에서는 내인생의 보물 아내에게 바치는 셰프의 선물 편이 방송 되었습니다.

<6시내고향에 소개된  장소 위치 정보는 이 글 아래에 있습니다 >

 

 

아내에게 바치는 들깨 삼계탕 레시피가 공개 되었습니다.

 

 

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셰프의 선물 최인선 요리 들깨삼계탕 재료 레시피 만드는법 

들깨삼계탕 재료 보기

 

닭, 인삼, 전복, 들깨, 대추, 찹쌀, 간장, 소금, 후추, 마늘, 식초

 

들깨삼계탕 끓이는법 

 

1. 닭을 식초 탄 물에 데쳐서 잡내를 제거한다. 

 

2. 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 전복과 닭을 삶는다. 

 

3. 다른 냄비에 물과 인삼, 대추, 마늘을 넣고 우려내다 찹쌀을 넣고 한소끔 끓인 후 믹서에 곱게 갈아준다. 

 

4. 닭과 전복을 삶은 육수에 인삼&찹쌀 간 것을 붓고 들깨로 농도를 맞춘 후 간장, 소금, 후추로 간한다. 

 

 

 

고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안과 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고 다양한 문화에 접하게 하고 영농정보 유통정모등의 제공으로 농어가 소득증대에 도움을 주는 프로그램

 

♣ 이미지 출처 : 6시 내고향 방송

이 글은 6시 내고향 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰 이며 업체와 관련이 없습니다.

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