2021. 4. 30. 17:12ㆍ요리레시피/방송레시피
6시내고향 셰프의 선물 최인선 들깨삼계탕 레시피 만드는법 알아보기
2021년 4월 30일 월~금 오후 06:00
KBS1 " 6시 내고향 " 7272회 방송리뷰 장소 위치 정보를 알아봅니다
셰프의 선물 코너에서는 내인생의 보물 아내에게 바치는 셰프의 선물 편이 방송 되었습니다.
<6시내고향에 소개된 장소 위치 정보는 이 글 아래에 있습니다 >
아내에게 바치는 들깨 삼계탕 레시피가 공개 되었습니다.
#6시내고향 #6시내고향예고 #6시내고향촬영장소 #2021년4월30일방송 #맛집 #먹거리 #고향노포 #시장 #윤인구 #가애란 #고향노포 #네박자 #발길따라고향기행 #오만보기 #수요일엔수산물 #청산에살리라 #힘내라전통시장 #홍보장사만만세 #최인선셰프요리 #들깨삼계탕 #인삼소스양갈비스테이크 #인삼크림치즈롤 #6시내고향들깨삼계탕레시피 #들깨삼계탕끓이는법 #삼계탕요리
셰프의 선물 최인선 요리 들깨삼계탕 재료 레시피 만드는법
들깨삼계탕 재료 보기
닭, 인삼, 전복, 들깨, 대추, 찹쌀, 간장, 소금, 후추, 마늘, 식초
들깨삼계탕 끓이는법
1. 닭을 식초 탄 물에 데쳐서 잡내를 제거한다.
2. 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 전복과 닭을 삶는다.
3. 다른 냄비에 물과 인삼, 대추, 마늘을 넣고 우려내다 찹쌀을 넣고 한소끔 끓인 후 믹서에 곱게 갈아준다.
4. 닭과 전복을 삶은 육수에 인삼&찹쌀 간 것을 붓고 들깨로 농도를 맞춘 후 간장, 소금, 후추로 간한다.
고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안과 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고 다양한 문화에 접하게 하고 영농정보 유통정모등의 제공으로 농어가 소득증대에 도움을 주는 프로그램
♣ 이미지 출처 : 6시 내고향 방송
이 글은 6시 내고향 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰 이며 업체와 관련이 없습니다.
'요리레시피 > 방송레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 인삼크림치즈롤 레시피 최인선 셰프의 선물 요리 만드는법 (0) | 2021.04.30 |
---|---|
6시내고향 인삼소스 양갈비스테이크 레시피 만드는법 - 셰프의 선물 최인선 요리 (0) | 2021.04.30 |
엄정화 키토식 로제 곤약떡볶이 레시피 - 온앤오프 (0) | 2021.04.20 |
편스토랑 콩물 호두과자 팬 레시피 만드는법 - 김재원 콩물 가격 온라인 구입처 (0) | 2021.04.16 |
편스토랑 콩물 스무디 레시피 만드는법 - 김재원 검은콩물 콩국물 가격 구입처 (0) | 2021.04.16 |
* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.