알토란 오징어볶음 만드는법 임성근 볶음양념장 레시피

2021. 4. 11. 10:58요리레시피/방송레시피

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알토란 330회 임성근 불향 가득한 오징어볶음 레시피 볶음양념장 만드는법 

 

2021년 4월 11일 일요일 오후 11:00

MBN " 알토란 " 330회 방송 리뷰 요리 레시피 보기

 

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란 표 밥상으로 바다의 기운을 물씬 느껴보자!
알토란 <봄 건강 쑥쑥! 바다 보약 밥상> 바다의 기운을 듬뿍 담았다!

단짠단짠하면서 고기의 부드러움을 살리는 특급 레시피 전수! 속이 개운해지는 바다의 맛!
임성근 조리기능장의 매콤•달달한 맛에 고소함까지 더한 오징어볶음 레시피를 알아봅니다.

 

 

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알토란 임성근 요리 오징어볶음 레시피 만드는법 

임성근 오징어볶음 재료 보기

 

오징어 1마리, 고추기름(계량스푼 : 3 큰 술/ 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 3개, 당근 약 ¼개(50g), 마요네즈(계량스푼 : 3 큰 술/ 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 통깨(계량스푼 : 2 큰 술/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

 

양념 재료 보기

설탕(계량스푼 : 1 큰 술/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 1 큰 술/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 진간장(계량스푼 : 2 큰 술/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물엿(계량스푼 : 3 큰 술/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술 반), 중간 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술)


임성근 오징어볶음 만드는 법 보기

 

1. 오징어 1마리는 귀와 몸통을 분리하고 양면에 칼집을 낸 후 먹기 좋게 썬다

2. 설탕 1 큰 술, 새우젓 1 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 중간 고춧가루 4 큰 술을 넣어 섞는다 

3. 팬에 계량스푼 기준으로 고추기름 3 큰 술을 넣고 센 불로 가열한 뒤 채 썬 양파 1개, 대파 1대를 넣고 30초간 볶다가 어슷썰기한 청양고추 3개, 얇게 썬 당근 약 ¼개(50g)를 넣어 30초간 볶는다 (* 대파는 반으로 잘라 5cm 길이로 썰어 준비)

4. 양념장을 넣고 골고루 섞은 후 손질한 오징어를 넣고 1분~1분 30초간 재빠르게 볶는다

5. 오징어가 익으면서 돌돌 말리면 불을 끄고 마요네즈 3 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣어 마무리한다

 

 

 

★ 이미지 출처 : 알토란 방송

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