2021. 3. 5. 22:41ㆍ요리레시피/방송레시피
신상출시편스토랑 69회 류수영 두부 된장 짜글이 레시피 끓이는법
2021년 3월 5일 금요일 밤 9시 40분
KBS "신상출시 편스토랑" 69회 방송리뷰
4인의 편셰프들에게 주어진 스물 두번째 주제는?
간편하고 든든한 한끼의 정석! 도시락입니다.
오늘의 편셰프는 류수영 입니다
★무엇이든 쉽게 알려주는 류주부에게 물어 보살★
어남댁의 된장찌개&멸치볶음 꿀 tip부터
아빠들이 간!단!하게 따라 할 수 있는 어남선생표 국수 요리 비법에!
레시피 지분 확실한 러블리한 부부♥ 아내표 초간단 요리 "무전"레시피까지!
자신감 뿜뿜할 수 있도록 알려주는 류주부의 특별 레시피! coming soon~!
오늘 편스토랑에서 만든 류수영의 두부 된장 짜글이 레시피를 알아봅니다
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편스토랑 류수영 요리 두부 된장 짜글이 재료 레시피 / 만드는법
■ 요리 재료
중멸치 한 줌, 밴댕이 3마리, 다시마 1조각, 물 600ml, 된장 1T, 무(흰색부분) 4cm
대파 1/3개, 멸치 액젓 1T, 감자 1개, 양파 1/2개, 애호박 1/2개, 으깬 두부 1/3모, 고춧가루
■ 만드는 법
1. 달궈진 프라이팬에 중멸치 한 줌을 넣고 기름 없이 15분간 볶아준다.
※ 비린내가 날아갈 때까지 바삭하게 볶아준다.
2. 멸치를 볶아서 생긴 가루들을 걸러내준다.
3. 냄비에 밴댕이 3마리, 1의 볶아준 중멸치 한주먹, 다시마 1조각, 물 600ml를 넣고 육수를 끓여준다.
4. 3의 육수가 한소끔 끓으면 건더기를 건져 국물만 남겨준다.
5. 4의 멸치육수에 된장 1T를 풀어서 넣어준다.
6. 잘게 다진 무(흰색 부분) 4cm, 총총 썰은 대파 1/3개, 멸치 액젓 1T를 넣어주고 끓여준다.
7. 마지막으로 깍둑 썰어준 감자 1개 채 썬 양파 1/2개, 채 썬 애호박 1/2개를 넣고 끓여준다.
8. 살짝 졸았을 때 으깬 두부 1/3모를 넣어준 후 고춧가루를 뿌려주면 완성
♣ 이미지 출처 : 신상출시 편스토랑 방송
♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.
♣편스토랑 레시피에서 정확한 계량이 나오지 않은점 참고해 주세요
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