수제 레몬청 만드는 법 / 수제 레몬에이드 레시피

2020. 6. 9. 17:01요리레시피/음료

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오늘 폭염주의보라더니 정말 후덥지근하군요.

이렇게 더운 오후에는 시원한 레몬에이드 마시면 

기분도 상큼해지고 몸도 시원해지는 것 같아요.

 

 

레몬청과 생강청은 만들기 쉬워서 

사먹기 보다는 집에서 자주 만드는 편인데요. 

 

오늘은 집에서 레몬청을 직접 만들고 

레몬에이드 만드는 법을 공유해보렵니다.

 

 

<레몬청 재료>

레몬 3개

베이킹소다

식초

황설탕 (설탕)

꿀 (없으면 생략)

 

 

 

<레몬청 만드는 법>

 

 

1

레몬은 베이킹소다로 빡빡  씻은 후 

식촛물에 5분쯤 담궈서 씻어줍니다.

 

 

 

 

 

2

레몬의 물기를 닦아요.

 

 

 

 

 

3

열탕소독한 유리병의 바닥을

덮을 정도로 황설탕을 부어줍니다.

 

 

 

 

 

4

레몬은 얇게 슬라이스로 

잘라줄 껀데요. 

 

레몬의 뽀족한 양 끝과 

씨앗은 제거해야 쓴맛이 나지 않아요.

 

 

 

 

5

황설탕 > 레몬 > 황설탕 > ... 레몬 > 황설탕 순으로 

담아주며, 중간중간 빈틈이 없도록 

바닥에 툭툭 쳐주세요. 

 

마지막에 꿀을 가득 부어서 

뚜껑을 닫고 실온에 하루 둔 후 

냉장보관하면 됩니다.

 

냉장고에 넣은 후 2일 뒤 먹을 수 있어요.

 

 

 

 

***

 

직접 만든 레몬청으로 레몬에이드 

만드는  방법

 

 

<재료>

레몬청

탄산수 (또는 사이다)

얼음

 

 

<만드는 법>

 

 

1

유리컵에 레몬청의 레몬 2~3개와 

레몬청을 넣어요.

* 개인 취향에 맞게 넣어주세요.

 

 

2

얼음을 컵의 반 정도 넣어줍니다.

 

 

3

탄산수 (플레인)를 부어 

컵의 80~90%까지 채워서 

섞어 마시면 됩니다. 

 

* 탄산수를 구입할 때 이미 맛이 

가미되어 있는 것을 사면 안되요. 

탄산수(레몬), 탄산수(자몽)과 같이

써 있는 것은 이미 탄산수에 맛이 

들어가 있어서 레몬에이드 만드는데 

적합하지 않거든요.



 오늘 저녁 먹을 때
직접 만든 레몬에이드 만들어서
내어주니 남편이 “오~ 레스토랑 같네”
라며 냠냠

집에서 분위기 내고 싶을 때도
좋은 것 같아요 ^^

 

 

 

 

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